Zur Startseite wechseln
Herbstfest bei Lederleitner

"Geräuchert & Gstrickt"

Herbstfest in der Gärtnerei Atzenbrugg

22. – 23.9.2023
jeweils von 10 bis 17 Uhr

Wir lieben den Herbst und feiern mit Ihnen gemeinsam die bunten Tage und entdecken die Schätze dieser Jahreszeit. Unter dem Motto "Geräuchert & Gstrickt" präsentieren eine Vielzahl von Ausstellern ihre selbstgemachten Produkte.

Verkosten Sie regionale Fleisch- und Fischspezialitäten, Würste, Knödel, sowie süße und deftige Bachwaren. Neben den kulinarischen Genüssen gibt es eine Auswahl an hochwertigen Ölen, Likören und Weinen.

Wollig und warm sind die Hauben und Schals, neben traditionellen Trachtenjacken und Leinengewand. Die Produkte unserer Aussteller spiegeln die Handwerkskunst und die Liebe zum Detail wider, die in ihrer Herstellung stecken.

Unser Herbstfest vebindet Genuss, Handwerkskunst und gemütliches Miteinander.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Aussteller

JOHANNES MARINGER verkostet mit Ihnen die besten Weine vom Wagram
MAG. FRANZ HARTL präsentiert feinste Öle
ANNIS KÖSTLICHKEITEN – hausgemachte Buchtel mit Vanillesauce & Marmeladen
Wild- und Fischspezialitäten von SCHLOSS LITSCHAU aus dem Waldviertel
Gestrickte Mützen, Schals & Co von SONJA´S STRICKATELIER
Bauernbrot, Käse, Speck, Würste und Kaspressknödel von ANNAMARIA GYENGÉ 
HUBBES Bio-Imkerei & -Landwirtschaft bringt regionale Köstlichkeiten
Zauberhafte Softeis-Kreationen aus dem Kräutergarten der EISFEE 
Präsentation des neuen Buches von KRÄUTERFEE DI ELISABETH MAYER
HANDMADE BY MASHA – Trachtenjacken, Strickmode für Kinder & Erwachsene 
OBSTBAU INFÜHR sorgt für fruchtige Obstsäfte, Obst und Marmeladen
GERDA KOHLMAYER – Leinengewand und Schals aus Web-und Strickstoffen
Kräuterpädagogin MONIKA LEOPOLD zeigt Hausgemachtes aus der Natur
KORN&CO – selbstgemachte Himbeer- & Ingwerliköre 

Herbstfest bei Lederleitner

Workshop
"Herbstkranz binden"

Lernen Sie wie man wunderschöne Naturkränze von Hand bindet.
Wir geben Ihnen Schritt für Schritt eine Anleitung, um Ihr Meisterwerk zu fertigen.
Der Workshop eignet sich für all jene, die kreativ sind und Freude daran haben mit natürlichen Materialien zu arbeiten. 

22. September 15:00 Uhr
23. September 10:00 Uhr
Unkostenbeitrag Euro 89,-

Workshop
"Wie mach ich den besten ausgezogenen Apfelstrudel"
von Annis Köstlichkeiten

Der Apfelstrudel ist nicht nur ein Dessert, sondern ein Stück traditioneller Handwerkskunst, das Generationen verbindet.
Anni verrät Ihnen ihr Geheimnis, wie sich der Teig hauchdünn ausziehen lässt. 

22. September 12:00 Uhr
23. September 12:00 Uhr

Vortrag 
 "Die Wolle meiner Schafe - lästiger Abfall oder vielseitig verwendbarer Schatz?"
von Dr. Ulrike Müller-Kaspar

22. September 14:00 Uhr
23. September 11:00 Uhr

"Kürbis schnitzen"
mit Anna Lederleitner

Auch die Kleinsten kommen hier auf ihre Kosten. Mit kindgerechter Anleitung erfahren die kleinen Künstler, wie man den Kürbis öffnet und die Kerne entfernt.
Dann beginnt der aufregende Teil – das Gestalten von lustigen oder schaurigen Gesichtern.

23. September 10:00 - 12:00 Uhr

Weitere Informationen

Die Workshops finden erst ab einer Teilnehmeranzahl von mindestens 8 Personen statt.